HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → Ich kann auf meinem Mac-Rechner nichts ausdrucken. Woran liegt das?

5.7. Ich kann auf meinem Mac-Rechner nichts ausdrucken. Woran liegt das?

Eine Kund*in hat uns auf Folgendes aufmerksam gemacht:

Falls du deinen Drucker über "AirPrint" oder "AirPrint (gesichert)" verwendest, dann kann es zu Abbrüchen des Druckvorgangs kommen. Es hat dann den Anschein, als ob der Worksheet Crafter beim Drucken nicht reagiert.
Tatsächlich wird der Druckauftrag an das System übergeben. Innerhalb der Verarbeitung der Bilddaten kommt es dann zu Fehlern, die den Auftrag scheitern lassen.
Dokumente ohne PNG-Grafiken lassen sich einwandfrei drucken.

Wir empfehlen, den Drucker in solchen Fällen als "allgemeiner PCL-Drucker" oder als "PostScript-Drucker" einzurichten. Dann sollte der Druck möglich sein.

Knowledge Tags
Drucker  /  Mac  /  AirPrint  /  Druck  /