HomeHäufig gestellte Fragen → Lizenz → Darf ich das Programm auf mehreren Rechnern installieren?

3.8. Darf ich das Programm auf mehreren Rechnern installieren?

Die Lehrerlizenz des Worksheet Crafter ist für eine Person. Wir möchten jedoch, dass du das Programm sinnvoll für die Unterrichtsvorbereitung nutzen kannst. Daher erlauben wir bei Bedarf die gleichzeitige Installation des Worksheet Crafter auf zwei deiner privat genutzten Rechner - falls du beispielsweise zuhause mit einem Desktop-Rechner und unterwegs mit einem Notebook arbeitest. Das Programm darf dabei jedoch nicht auf beiden Rechnern gleichzeitig gestartet werden, da ansonsten unser Lizenz-Server eine doppelte Nutzung feststellen würde. (Eine Installation auf Tablets ist nicht möglich).

Die Installation ist für beide Geräte gleich. Du lädst dir also die Installationsdatei(en) über die Downloadlinks herunter oder dein Kundenportal und gibst auf beiden Geräten die gleichen Lizenzdaten ein. Deine Lizenzdaten findest auch jederzeit in deinem Kundenportal.

Wenn der Worksheet Crafter von einem Gerät entfernt wird oder ein Rechner unwiderruflich kaputt geht, wird diese Lizenz automatisch wieder frei und kann auf einem anderen Gerät verwendet werden.

Zur Installation auf Schulrechnern wird eine Schullizenz benötigt. Jede*r Nutzer*in kann die Lizenz dabei auf bis zu zwei privaten Rechnern und zusätzlich in der Schule nutzen (z.B. privater Desktop PC, privates Notebook, PC Schule, keine Tablets). Downloadlinks und Lizenzdaten dürfen nur von der Schule an Lehrkräfte ausgegeben werden. Die Einspielung der Software in das lokale Schul-Netzwerk ist möglich und erlaubt.