HomeHäufig gestellte Fragen → Vor dem Kauf → Auf welchen Geräten kann ich den Worksheet Crafter installieren?

2.1. Auf welchen Geräten kann ich den Worksheet Crafter installieren?

Du kannst den Worksheet Crafter generell auf aktuellen Windows- und Apple-Computern (Mac-Rechner nicht iPads) installieren.

Die Hardware-Anforderungen für des aktuellen Worksheet Crafter auf Windows- und Mac-Rechnern sind wie folgt:

• Prozessor mit 1 Gigahertz (GHz)
  • Windows 7, 8, 10 oder macOS ab 10.10 (keine Tablets)
  • 1 GB Hauptspeicher/Arbeitsspeicher
  • 350 MB freier Festplattenplatz Premium und Unlimited Edition
  • Für die Verwendung der Internet Tauschbörse und der Materialbörse1 wird eine Internet-Verbindung vorausgesetzt.

Der Worksheet Crafter läuft auch problemlos auf den modernen ARM-Prozessoren von Apple ( M1 ) und Microsoft (SQ1  und SQ2)2.
Dies liegt in beiden Fällen daran, dass die beiden Hersteller ihre Systeme entsprechend angepasst haben.

Sonderfälle:

• Nicht auf Tablets wie iPad oder Android-Systeme. Eine App für iPadOS ist in Planung, Zeitpunkt offen.

• Ausgenommen sind auch ChromeBooks, diese verwenden kein ein inkompatibles Betriebssystem.

• Aktuelle Microsoft Surface Tablets sind möglich. Diese verwenden ein vollwertiges Windows (oder können damit ausgestattet werden).

• Unter Linux kann der Worksheet Crafter mit Hilfe von Wine installiert werden. Bitte lies auf dieser FAQ-Seite weiter.

1 = Zum Herunterladen von Materialpaketen über die Materialbörse wird zusätzlicher freier Speicherplatz auf der Festplatte benötigt.
Bei jedem Paket ist die Größe mit angegeben. Bei Installation aller Pakete wären insgesamt etwa 3 GB Speicherplatz erforderlich.

2https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Qualcomm_Snapdragon_processors#SQ