HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Wie kann ich den Premium Content so aktualisieren, dass keine Reste von früheren Updates enthalten sind?

4.6. Wie kann ich den Premium Content so aktualisieren, dass keine Reste von früheren Updates enthalten sind?

Es kann vorkommen, dass nach einem Update noch Reste einer vorherigen Installation des Premium Content vorhanden sind. Das kann sich zum Beispiel so auswirken, dass die Kategorie "Bäume" auf englisch im Worksheet Crafter angezeigt wird obwohl die deutsche Sprache für den Worksheet Crafter eingestellt ist.

Hier wird nun beschrieben wie du alle Reste einer vorigen Installation des Premium Content von deinem Rechner entfernst und den aktuellen Premium Content sauber installierst. Jeweils für Windows und Mac.

Windows

Für Windows reicht es den Premium Content über das Startmenü zu deinstallieren.

Jetzt ist der veraltete Premium Content entfernt und du kannst einfach den aktuellsten Premium Content installieren. Falls du die Installationsdatei nicht mehr parat hast, dann kannst du sie dir über diese Seite hier nochmals ganz einfach per E-Mail zuschicken lassen.

Mac

Für den Mac reicht es wenn du das "SchoolCraft Premium Content.bundle" aus deinem Bilder Ordner in den Papierkorb ziehst.

Dazu öffnest du den Finder und klickst im Menu ganz oben am Bildschirm auf "Gehe zu..." und wählst den "Benutzerordner" aus.

Darin befindet sich ein Ordner Bilder indem das "SchoolCraft Premium Content.bundle" liegt. Das entfernst du nun, indem du es auf den Papierkorb ziehst.

Jetzt ist der veraltete Premium Content weg und du kannst einfach den aktuellsten Premium Content installieren. Falls du die Installationsdatei nicht mehr parat hast, dann kannst du sie dir über diese Seite hier nochmals ganz einfach per E-Mail zuschicken lassen. Wie man den Premium Content auf dem Mac genau installiert kannst du auf dieser Seite nochmal nachlesen.