HomeHäufig gestellte Fragen → Bedienung → Wie kann ich grundschulgerechte Mal- und Geteilt-Zeichen eingeben?

6.1. Wie kann ich grundschulgerechte Mal- und Geteilt-Zeichen eingeben?

Zur Eingabe von grundschulgerechten Mal- und Geteilt-Zeichen gibt es im Worksheet Crafter eine praktische Sache:

Wenn du dich innerhalb eines Aufgabenfeldes befindest, beispielsweise in einem Karofeld/Rechenfeld, dann gelten die folgenden Besonderheiten:

• Beim Drücken der Multiplikationstaste (Sterntaste) wird automatisch ein grundschulgerechtes Malzeichen eingefügt
  • Dasselbe gilt beim Drücken der Doppelpunkt-Taste. Hier wird dann stattdessen ein schönes Divisionszeichen eingefügt.

Mehr Details hierzu findest du in diesem Blog-Beitrag.