HomeHäufig gestellte Fragen → Bedienung → Wie kann ich Metacom-Bilder in den Worksheet Crafter einbinden?

6.18. Wie kann ich Metacom-Bilder in den Worksheet Crafter einbinden?

Eine automatische Integration der Metacom-Bilder ist nicht möglich. Jedoch haben wir uns einen kleinen Umweg überlegt. Der Nachteil ist, dass du die Bilder doppelt auf deinem Rechner ablegen musst. Das sollte heutzutage jedoch kein Problem darstellen.

Und so geht es:

1. Öffne auf deinem Rechner den Windows-Explorer bzw. den Mac-Finder und wechsel in das Verzeichnis, in dem die Metacom-Bilder liegen. Wähle hierbei den Ordner mit dem PNG-Bildern ohne Rahmen. Auf dem Mac sieht das beispielsweise folgendermaßen aus:

2. Nun kopierst du innerhalb des Ordners  PNG_ohne_Rahmen den oder die Bilder-Ordner, welche du direkt im Worksheet Crafter haben möchtest. In diesem Beispiel ist das der Ordner Artikel. Über die Strg-Taste kannst du auch mehrere Ordner auf einmal auswählen und kopieren.

3. Im nächsten Schritt öffnest du unter Windows den Ordner namens "Eigene Bilder/Worksheet Crafter" bzw. auf dem Mac den Ordner "Bilder/Worksheet Crafter".

4. In diesen Ordner fügst du nun deine(n) Metacom-Bilderordner ein, in diesem Beispiel also den Artikel-Ordner. Das sieht unter Windows dann wie folgt aus:

5. Wenn du nun den Worksheet Crafter neu startest, dann sollten der oder die Metacom-Ordner direkt im Clipart-Bereich unter Eigene Bilder erscheinen:

Knowledge Tags
Metacom  /