HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Windows: Die Installationsdatei startet bei Doppelklick nicht. Was soll ich tun?

4.8. Windows: Die Installationsdatei startet bei Doppelklick nicht. Was soll ich tun?

Wir hatten kürzlich ein ähnliches Problem bei einer anderen Kundin. Dort hat sich herausgestellt, dass der Windows Explorer scheinbar eine "Macke" hat - denn die Installationsdatei funktionierte, wenn man sie "direkt" über Windows startet.

Zusammen mit der Kundin haben wir eine Lösung gefunden. Am besten versuchst du das auch mal. Das Ganze hört sich erst mal kompliziert an, ist jedoch recht einfach. Hier findest du ein kleines Video, in dem ich den Ablauf beispielhaft vorführe:

http://screencast.com/t/hlISEl2pTX

Konkret sind die Schritte wie folgt:

1. Download-Ordner im Windows Explorer anzeigen, so dass die heruntergeladene "Worksheet_Crafter_Setup_Full.exe" sichtbar ist
  2. Mittels Rechtsklick auf diese Datei eine Verknüpfung für die Datei anlegen
  3. Mittels Rechtsklick auf die Verknüpfung die Eigenschaften der Verknüpfung anzeigen
  4. In dem neuen Fenster mittels Rechtsklick auf das Feld namens "Ziel" den als "Ziel" hinterlegten Text in die Zwischenablage kopieren
  5. Das Windows-Start-Menü öffnen (links unten), den Befehl "cmd" eintippen und Enter drücken (oder per Mausklick das Programm starten)
  6. Mittels Rechts-Klick den zuvor kopierten Text einfügen und durch Drücken der "Enter"-Taste ausführen

All diese Schritte werden wie gesagt im obigen Video vorgeführt.

Kannst du das bitte mal versuchen, und schauen, ob sich die Installation des Worksheet Crafter damit starten lässt? Falls es damit weiterhin nicht klappt, dann kontaktiere uns bitte.