HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Ich kann die Testversion nicht installieren. Was kann ich tun?

4.2. Ich kann die Testversion nicht installieren. Was kann ich tun?

Windows und Mac:

• Lade die Testversion herunter. Zur Sicherheit kannst du die Testversion einfach noch einmal über einen dieser Links für dein Betriebssystem herunterladen: Windows oder Mac
  • Nach dem Herunterladen sollte dein Browser anzeigen, dass das Herunterladen abgeschlossen ist. Im Firefox sieht man das beispielsweise anhand des Pfeiles in der rechten oberen Ecke. Während des Herunterladens wird dort die verbleibende Dauer angezeigt. Beim Abschluss vergrößert sich der Pfeil kurz ein wenig (siehe hier). Bei anderen Browsers kann das ein wenig anders funktionieren.
  • Wenn du nun auf den Pfeil klickst, müsste die Liste der zuletzt heruntergeladenen Dateien aufklappen. Dort dürfte nun die Worksheet Crafter Testversion auftauchen (siehe hier).

Danach führst du bitte folgende Schritte für dein Betriebssystem aus.

Windows:

• Mach mit der linken Maustaste einen einfachen Klick auf diesen Eintrag. Nach ein paar Sekunden wird Windows dich fragen, ob du das Programm wirklich starten möchtest.
  • Klicke hier auf ja und warte, bis das Installationsfenster aufgeht. Hier klickst du dich nun einfach durch.
  • Nach der Installation sollte sich der Worksheet Crafter direkt öffnen. Zudem kannst du ihn jederzeit über das Eulen-Symbol auf dem Desktop und auch über das Startmenü öffnen.

Mac:

• Mach mit der linken Maustaste einen einfachen Klick auf diesen Eintrag. Nach ein paar Sekunden erscheint dieses Fenster:

• Zieh das Worksheet-Crafter-Symbol auf den Programme-Ordner, um die Installation zu starten.
  • Wenn die Installation beendet ist, kannst du auf den Programme-Ordner doppelklicken, um den Ordner zu öffnen. Scrolle zum Eintrag 'Worksheet Crafter Testversion'.
  • Doppelklicke auf das Worksheet-Crafter-Symbol. Du bekommst folgende Meldung:

• Klicke auf 'Öffnen'. Der Worksheet Crafter startet.
  • Wenn du den Worksheet Crafter das nächste Mal öffnen möchtest, klicke im 'Finder' auf 'Programme', und starte den Worksheet Crafter wieder per Doppelklick auf das Worksheet-Crafter-Symbol.