HomeHäufig gestellte Fragen → Support → Wo finde ich die Diagnose-Datei des Worksheet Crafter?

11.2. Wo finde ich die Diagnose-Datei des Worksheet Crafter?

Zur Analyse von Problemen und Fehlern ist es sehr hilfreich, wenn du uns die Diagnose-Datei bzw. einen Fehlebericht schicken könntest. Bitte gehe hierzu wie folgt vor:

Für Mac (Fehlerbericht):

Bei einem Absturz auf dem Mac erscheint typischerweise eine Fehlermeldung, bei der ein "Bericht-Button" vorhanden ist. Dieser Fehlerbericht hilft uns sehr, Problemen auf die Schliche zu kommen. Hier ist ein Beispiel:

Bildergebnis für Mac Absturz bericht

Wenn du auf diesen Button klickst, kommt ein recht langer Fehlerbericht. Kopiere diesen Bericht bitte in ein Word oder Pages-Dokument und schick uns dieses Dokument per Email zu.

Für Mac (Diagnose-Datei):

Der Worksheet Crafter speichert unter Mac auch eine umfangreiche Diagnose-Datei. Falls wir dich im Support nach dieser Datei fragen, dann findest du diese wie folgt:

1. Wähle im Menü "WorksheetCrafter" den Menüpunkt "Über WorksheetCrafter" aus.
  2. In dem nun erscheinenden Fenster gibt es am unteren Rand einen Link namens "Diagnose-Datei anzeigen".
  3. Wenn du auf diesen Link klickst, öffnet sich ein Fenster, in dem einen Odner namens "Log" findest. Darin befindet sich eine Datei namens "WorksheetCrafter.diag".
  4. Bitte schick uns diese Datei per Mail zu.

Für Windows (Diagnose-Datei)

Der Worksheet Crafter speichert auch unter Windows eine umfangreiche Diagnose-Datei. Du findest diese wie folgt:

1. Wähle im Menü "Hilfe" den Menüpunkt "Info" aus.
  2. In dem nun erscheinenden Fenster gibt es am unteren Rand einen Link namens "Diagnose-Datei anzeigen".
  3. Wenn du auf diesen Link klickst, öffnet sich ein Windows-Explorer-Fenster, in dem eine Datei namens "WorksheetCrafter.diag" liegen sollte.
  4. Bitte schick uns diese Datei per Mail zu.

Hier ist noch eine Visualisierung als kleine Hilfe: