HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Mac: Wie bekomme ich die Premium Cliparts auf meinem Mac installiert?

4.5. Mac: Wie bekomme ich die Premium Cliparts auf meinem Mac installiert?

Beim Kauf der Unlimited oder Premium Edition des Worksheet Crafter erhälst du zwei Installationsdateien: Einmal den Worksheet Crafter selbst und einmal die zusätzlichen Premium Cliparts.

Worksheet-Crafter-Version 2018.1 und höher

Seit der Version 2018.1 gibt es für Mac einen neuen Installer für beide Installationsdateien. Um die Premium Cliparts zu installieren, doppelklicke die heruntergeladene Datei "SchoolCraftPremiumContent.pkg". Du wirst nun Schritt für Schritt durch die Installation geführt. Klicke auf "Fortfahren". Im nächsten Fenster bestätigst du den Lizenzvertrag mit "Akzeptieren", damit die Installation ausgeführt werden kann. Klicke auch bei den nächsten Schritten auf "Fortfahren". Eventuell wirst du nach deinem Mac-Passwort gefragt, wenn es um den Speicherort geht. Nach erfolgreicher Eingabe sollte es am Ende der Installation etwa so aussehen:

Worksheet-Crafter-Version 2015.3 bis 2017.3

Um die Cliparts für die Worksheet-Crafter-Version 2015.3 bis 2017.3 zu installieren, doppelklicke die heruntergeladene Datei. Nun müsste sich ein Fenster öffnen. Doppelklicke das "Install-Icon", das dir in diesem Fenster angezeigt wird. Es sollte sich ein weiteres Fenster öffnen. Bestätige über die Schaltfläche "Öffnen", dass du das Programm installieren möchtest. Nach Abschluss der Installation und einem Neustart des Worksheet Crafter müsstest du dann alle neuen Kategorien in deiner Clipart-Liste vorfinden.

Worksheet-Crafter-Version 2015.2 oder älter

Um die Cliparts für die Worksheet-Crafter-Version 2015.2 oder älter zu installieren, öffne die heruntergeladene "SchoolCraftPremiumContent.dmg" mit einem Doppelklick. Nun müsste sich ein Fenster öffnen, in dem eine "SchoolCraft Premium Content.bundle" Datei angezeigt wird. Ziehe diese Datei in den Bilder-Ordner deines Mac, den du in der linken Ordner-Leiste deines Mac-Finders finden kannst.

Kein Bilder-Ordner im Finder

Falls der Bilder-Ordner im Finder nicht auftaucht, dann öffne das Hauptmenü namens "Gehe zu" und wähle dort "Benutzerordner". Nun müsste im Finder ein Bilder-Ordner angezeigt werden. Wechsel mit einem Doppelklick in diesen Bilder-Ordner und zieh dann die oben genannte Bundle-Datei in diesen Ordner hinein.

Am Ende müsste es ungefähr wie folgt aussehen:

Wenn du nun den Worksheet Crafter neu startest, dann sollten dort zahlreiche neue Clipart-Kategorien vorhanden sein.