HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Ich habe Probleme mit der Installation. Könnt ihr helfen?

4.1. Ich habe Probleme mit der Installation. Könnt ihr helfen?

Gerne. Hier findest du einige Tipps, für den Fall, dass es mit der Installation hapert:

Wie muss ich für die Installation vorgehen?

Um den Worksheet Crafter zu installieren, lade dir zuerst die Vollversion-Installationsdateien herunter und starte diese per Doppelklick. Die Lizenzdaten und die Links zum Herunterladen der Installationsdateien hast du nach dem Kauf per E-Mail von uns erhalten. Am Ende dieser Seite hier findest du eine detaillierte Installations-Anleitung, in der wir die einzelnen Schritte genau beschreiben.

Lizenzdaten werden nicht akzeptiert

Wenn die Lizenzdaten nicht erkannt werden, dann liegt das in den allermeisten Fällen daran, dass beim Eingeben der Daten ein Vertipper geschehen oder eine Null mit einem O vertauscht wurde. Hierfür gibt es eine einfache Lösung: bitte übernehme die Lizenzdaten direkt per Kopieren ((Windows: STRG + C, Mac: CMD + C) und Einfügen (Windows: STRG + V, Mac: CMD + V) aus deinem E-Mail-Programm in die entsprechenden Felder des Worksheet Crafter.

Fehlermeldung: Die Datei MSVCP110.DLL fehlt

Diese Fehlermeldung taucht auf, wenn unter Windows eine wichtige Bibliothek von Microsoft fehlt. Bei der Installation des Worksheet Crafter wird diese Bibliothek normalerweise automatisch mit installiert. In deinem Fall hatte der Worksheet Crafter scheinbar nicht die nötigen Berechtigungen oder die Bibliothek ist defekt.

Lade daher bitte die Installationsdatei dieser Bibliothek hier herunter und installiere diese auf deinem Rechner (bitte lass uns wissen, falls dabei eine Fehlermeldung erscheint). Starte anschließend nochmals die Installation des Worksheet Crafter.

Die Installation bleibt beim Schritt "Prüfung der Voraussetzungen" stecken und geht nicht weiter

Im diesem Schritt wird eine Microsoft Bibliothek, die der Worksheet Crafter als Voraussetzung benötigt, auf deinem Rechner installiert. Bei manchen Rechnern kann das 2-3 Minuten dauern. Falls die Installation nach 5 Minuten immer noch nicht fortsetzt, dann ist diese Microsoft Bibliothek auf deinem Rechner vermutlich defekt, so dass der Worksheet Crafter hier mit der Installation scheitert.

Lade in diesem Fall die Microsoft-Bibliothek hier separat herunter und installiere diese direkt. Eventuell wird dir dort die Möglichkeit angeboten, die Bibliothek zu reparieren. Führe dann diese Reparatur durch. Falls das nicht hilft, dann führe die Installation der Bibliothek erneut aus und deinstalliere zuerst die Bibliothek um sie anschließend neu zu installieren.

Versuche anschließend nochmal, den Worksheet Crafter zu installieren. Sollte es dann immer noch Probleme geben, dann wende dich bitte an unseren Support.

Die Windows-Installationsdatei startet bei Doppelklick nicht

In diesem Fall hilft ein kleiner Trick, um diese Windows-Explorer-Macke zu gehen. Schau mal hier.

Die Installationdatei/Quelldatei ist beschädigt

Wenn bei der Installation eine Meldung bezüglich einer beschädigten Quelldatei erscheint, dann wurde die Installationsdatei fehlerhaft heruntergeladen. Bitte lade die Installationsdatei erneut herunter und führe die Installation damit nochmals durch. Falls du die Links zum Herunterladen der Installationsdateien nicht mehr hast, dann kannst du dir alle Daten hier ganz einfach nochmal zuschicken lassen.

Trotz Installation der neuen Version öffnet sich danach weiterhin eine alte Version des Worksheet Crafter

Vermutlich liegen im Download-Ordner deines Rechnes noch einige ältere Installationsdateien des Worksheet Crafter. Da die Dateien dann fast gleich heißen, kam es schon öfters vor, dass jemand zwar die neue Datei heruntergeladen, dann jedoch versehentlich eine alte Datei im Download-Verzeichnis ausgeführt hat.

Um hier auf Nummer sicher zu gehen: lösche im ersten Schritt sämtliche "Worksheet_Crafter_Setup_Full" und "SchoolCraft_Premium_Content" Dateien im Download-Ordner deines Rechners (Hinweis: auf einem Mac heißen die Dateien ein klein wenig anders). Lade dann die neuen Installationsdateien nochmals herunter und starte diese. So kannst du sicher sein, dass du auch tatsächlich die neue Version installierst.