HomeHäufig gestellte Fragen → Aktuelle Hinweise → Was hat es mit der Meldung "Ältere Worksheet Crafter Version läuft" beim Programmstart auf sich?

1.2. Was hat es mit der Meldung "Ältere Worksheet Crafter Version läuft" beim Programmstart auf sich?

Dieser Hilfe-Artikel ist dann relevant, wenn wir dir der Worksheet Crafter die folgende Meldung beim Programmstart anzeigt.

Schnelle Lösung
In diesem Artikel erklären wir dir, was diese Meldung bedeutet. Und wir zeigen dir auch, wann es nur ein falscher Alarm ist.
Da die Meldung häufiger durch Fehlalarme ausgelöst wurde als gedacht, haben wir sie inzwischen wieder aus dem Worksheet Crafter ausgebaut.

Bitte klicke hier "Lizenzdaten und Installationsdateien neu holen ..." oder nutze im Worksheet Crafter Hilfe-Menü (auf dem Mac im WorksheetCrafter-Menü) den gleichnamigen Eintrag. Wir schicken Dir dann eine Mail mit Download-Links zu. Installiere diese aktualisierte Version des Worksheet Crafter. Danach taucht die Meldung nicht mehr auf.

Ursache

Manche von euch haben mehrere Worksheet Crafter auf dem Rechner installiert, bewusst oder versehentlich. Wenn es sich dabei um verschiedene Versionen handelt, kann das zu Problemen führen. Insbesondere dann, wenn beide Worksheet Crafter geöffnet und Inhalte hin und her kopiert werden. Daher versuchte der Worksheet Crafter in der Version 2021.1 zu erkennen, wenn genau dieser Fall eintritt. Und zeigt euch die Warnung an.

Was ist zu tun

Schau bitte nach, ob du zwei Worksheet Crafter Fenster gleichzeitig offen hast. Falls ja, dann ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass es sich um zwei verschiedenen Versionen handelt. Deinstalliere in dem Fall die ältere Version des Worksheet Crafter lieber, damit du nicht versehentlich in Probleme rennen kannst.

Folge dann auf jeden Fall der oben beschriebenen "schnellen Lösung", denn wir haben noch andere kleine Bugs beseitigt.