Auf welchen Geräten kann ich den Worksheet Crafter installieren?

Du kannst den Worksheet Crafter generell auf aktuellen Windowsund Apple-Computern (Mac-Rechner nicht iPads) installieren.

Die Hardware-Anforderungen des aktuellen Worksheet Crafter auf Windowsund Mac-Rechnern sind wie folgt:

• Prozessor mit 1 Gigahertz (GHz)

• 1 GB Hauptspeicher/Arbeitsspeicher

• 350 MB freier Festplattenplatz für die Programmdaten

• Für die Verwendung der Internet-Tauschbörse und der Materialbörse wird eine Internet-Verbindung vorausgesetzt und zusätzlicher Speicherplatz benötigt.

Der Worksheet Crafter läuft auch problemlos auf den modernen ARM-Prozessoren von Apple (M2, M1 inkl. Pro und Max) und Microsoft (SQ1  und SQ2)¹.
Dies liegt in beiden Fällen daran, dass die beiden Hersteller ihre Systeme entsprechend angepasst haben.

Als Betriebssystem benötigt der Worksheet Crafter mindestens:

• Windows ab Version 7 (besser wäre da aber ein Update auf Windows 10, da Microsoft den Support für 7 bereits eingestellt hat.) Auf allen folgenden Systemversionen bis hin zu Windows 11 läuft der Worksheet Crafter.

• macOS ab Version 10.13 (High Sierra)
    Auf allen folgenden Systemversionen inklusive des aktuellen macOS 14 Sonoma läuft Worksheet Crafter.

• Linux wird von uns nicht direkt unterstützt, steht aber über Wine als Plattform zur Verfügung. Mehr dazu auf dieser FAQ-Seite.

Sonderfälle:

• Der Worksheet Crafter läuft nicht auf Tablets wie iPad oder Android-Systemen. Eine App für iPadOS ist in Planung, Zeitpunkt offen.

• Ausgenommen sind auch ChromeBooks, diese verwenden ein inkompatibles Betriebssystem.

• Aktuelle Microsoft Surface Tablets sind möglich. Diese (siehe Liste von Microsoft) verwenden ein vollwertiges Windows (oder können damit ausgestattet werden).

¹ https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Qualcomm_Snapdragon_processors#SQ

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen könnt ihr uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren:

support@worksheetcrafter.com
Finja die Eule | Newsletter | Worksheetcrafter

Newsletter bestellen

Trag dich einfach in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Tipps und Tricks zu erhalten.

• Kostenlose Arbeitsblätter
  • Unterrichtsideen zu Mathe, Deutsch, Sachkunde …
  • Schmökermaterial für Lehrende
Vorschau auf den Menüpunkt "Abonnement" im Kund*innen-Portal

Komfortable Kündigung im

Kund*innen-Portal

Du kannst in unserem Kund*innen-Portal ganz einfach kündigen, ohne noch Daten wie die Vertragsnummer heraussuchen zu müssen.

Vorschau auf das Formular mit den Feldern E-Mail, Name, Referenznummer, CAPTCHA etc.

Formular unseres Zahlungsdienstleisters

Cleverbridge

Im Formular unseres Zahlungsdienstleisters kannst du ohne Login direkt kündigen. Du musst dafür die mit dem Abonnement verknüpften Daten selber eingeben.