HomeHäufig gestellte Fragen → Installation → Installationsanleitung

4.1. Installationsanleitung

Aktueller Worksheet Crafter (2020.3 und neuer)

Ab der Version 2020.3 des Worksheet Crafter besteht die Installation für Windows und Mac-Rechner (kein iPad) aus einer Installationsdatei.

Die Installation erfolgt in zwei Schritten.

1. Zuerst lädst du die Installationsdatei für den Worksheet Crafter herunter, entweder im Kundenportal, wenn du über eine private Lizenz oder persönliche Lizenzdaten von der Schule bekommen hast, oder auf dieser Seite.
  2. Anschließend startest du die Installation des Worksheet Crafter mit einen Doppelklick auf die heruntergeladene Datei.

Die detaillierte Installationsanleitung findest du unter diesem Beitrag als PDF-Anhang.

Worksheet Crafter 2020.1 und älter:

In älteren Versionen des Worksheet Crafter werden noch zwei Installationsdateien benötigt: der Workshet Crafter und der Premium Content.

Die Installation erfolgt in mehreren Schritten. Die Schritt-für-Schritt Anleitung findest du unter diesem Beitrag als PDF-Anhang.

Update aus einer bestehenden Worksheet Crafter-Installation laden und installieren

Ist der Worksheet Crafter auf deinem Rechner bereits installiert, kannst du in Windows über das Menü > Hilfe > Nach Aktualisierung suchen... prüfen, ob ein Update vorliegt, es laden und installieren. Beim Mac findest du "Nach Aktualisierung suchen... im Menü > WorksheetCrafter.

Folge der Videoanleitung, die dich Schritt-für-Schritt durch den Prozess führt für Windows und Mac.

Wie den Worksheet Crafter deinstallierst, erfährst du hier.