HomeHäufig gestellte Fragen → Problemlösungen nach Installation → Windows: Wenn ich auf ein Worksheet Crafter Dokument doppelklicke startet ein anderes Programm. Wie kann ich den Worksheet Crafter wieder als Standard-Programm für meine Dokumente einstellen?

5.17. Windows: Wenn ich auf ein Worksheet Crafter Dokument doppelklicke startet ein anderes Programm. Wie kann ich den Worksheet Crafter wieder als Standard-Programm für meine Dokumente einstellen?

Der Worksheet Crafter hat zwei Dateitypen: .abd und .wscdoc. Für beide sollte der Worksheet Crafter in den Windows-Einstellungen als Standard festgelegt sein. So wird das bei der Installation automatisch eingerichtet. Andere Programme wissen nämlich nicht wie sie mit den Dateien umgehen sollen. Manchmal wird aber aus Versehen nach der Installation ein falsches Programm (bspw. Word) eingestellt.

Lösung

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Worksheet Crafter Dokument.
  2. Wähle "Öffnen mit" und dort ggf. "Andere App auswählen".

3. Jetzt öffnet sich ein Windows-Dialog bei dem das Programm festgelegt werden kann mit dem diese Datei standardmäßig geöffnet wird.

4. Setze das Häckchen bei "Immer diese App zum öffnen von .abd-Dateien verwenden" bzw. "Immer diese App zum öffnen von .wscdoc-Dateien verwenden" .
  5. Wähle jetzt den Worksheet Crafter aus. Dazu muss du vielleicht auf "Weitere Apps" klicken.
  6. Klicke jetzt auf ok.

Dein Worksheet Crafter Dokument öffnet sich bei einem Doppelklick ab jetzt wieder wie gewohnt.